1 :名無しさん@おーぷん
これはたらの芽
2 :名無しさん@おーぷん
タラの芽は天ぷら以外の食べ方知らないンゴ
10 :名無しさん@おーぷん
>>2
おひたしというお手軽調理法を知らんのか
23 :名無しさん@おーぷん
>>10
はぇ〜
今度やってみるわ
3 :名無しさん@おーぷん
ししとう
5 :名無しさん@おーぷん
つくし
6 :名無しさん@おーぷん
キスやろ
7 :名無しさん@おーぷん
ちくわ
8 :名無しさん@おーぷん
しいたけ
9 :名無しさん@おーぷん
もずく
11 :名無しさん@おーぷん
よくわからんけど天ぷらで食うとうまいハッパ
12 :名無しさん@おーぷん
ナス
13 :名無しさん@おーぷん
これはタンポポでちゅ
15 :名無しさん@おーぷん
グミ
17 :名無しさん@おーぷん
やっと天ぷらスレに立ち会えた
これはメゴチ一択ですわ!
18 :名無しさん@おーぷん
ところであのてんぷらのハッパのなまえ何て言うんやろう?
19 :名無しさん@おーぷん
>>18
大葉かな?
22 :名無しさん@おーぷん
>>19
これやこれ
サンガツ、こいつ天ぷらじゃなかったらただの雑草やろ
24 :名無しさん@おーぷん
>>22
青ジソやぞ
40 :名無しさん@おーぷん
>>24
ほんまか?! なんでしそなんていうまずいハッパから、甘味あるおいしい天ぷらできるねん!
20 :名無しさん@おーぷん
エビは揚げると打率三割が四割になるで
21 :名無しさん@おーぷん
はい舞茸
25 :名無しさん@おーぷん
れんこんもそこそこ化ける
26 :名無しさん@おーぷん
海苔(小声)
27 :名無しさん@おーぷん
これは間違いなく大葉
28 :名無しさん@おーぷん
ふきのとうやな
そのまんまは食われへん
29 :名無しさん@おーぷん
前にTVでやってたがビスケット天ぷらにするやつ美味いんか?
36 :名無しさん@おーぷん
>>29
揚げる意味あるんですかねぇ…
45 :名無しさん@おーぷん
>>36
県民ショーで見た記憶があるんや。どこの県か忘れたけど
48 :名無しさん@おーぷん
>>45
岩手やな
旅行に行った時道の駅か産直だったかで売ってた

食ってみたけど天ぷらって感じではなかった
美味しいけどお菓子って認識しかなかったわ
30 :名無しさん@おーぷん
穴子もある意味化けると思うんやがどうやろ
32 :■忍法帖【Lv=5,ほうおう,7h8】
>>30
穴子は普通に食っても美味い
31 :名無しさん@おーぷん
天ぷらって衣が特別なの?
38 :名無しさん@おーぷん
>>31
冷水 小麦 卵のみやぞ
33 :名無しさん@おーぷん
ピーマソ
34 :名無しさん@おーぷん
舞茸
鍋か天ぷらぐらいしかないやろ
37 :名無しさん@おーぷん
>>34
バター炒めの方が旨いと思うわ
39 :名無しさん@おーぷん
>>34
炊き込みご飯で喰ってみろ
35 :名無しさん@おーぷん
茄子
42 :名無しさん@おーぷん
人参かき揚げはくそうまいで
43 :名無しさん@おーぷん
メゴチ食べたことある人おらんのか?
63 :名無しさん@おーぷん
>>43
たまに釣ってくるけど新鮮なら塩焼きの方が美味い
44 :名無しさん@おーぷん
やっぱり桜海老がナンバー1
46 :名無しさん@おーぷん
紅しょうが
50 :名無しさん@おーぷん
小麦粉(小声)
こごみも変わるな
>>46
これも変身する
47 :名無しさん@おーぷん
バター
49 :名無しさん@おーぷん
ブロッコリー
52 :名無しさん@おーぷん
舞茸よりエリンギやないか?
55 :名無しさん@おーぷん
>>52
いうほどエリンギ天ぷらするか?
バター炒めが至高やろ
53 :名無しさん@おーぷん
れんこんやろ
54 :名無しさん@おーぷん
もずくやな
沖縄土民やるやんけ
って初めて思ったわ
56 :名無しさん@おーぷん
キス
57 :名無しさん@おーぷん
ちくわやろ
58 :名無しさん@おーぷん
タニシ
59 :名無しさん@おーぷん
チーズ
60 :名無しさん@おーぷん
天かすにだしとうどんを合わせたら最強やのに
過小評価され過ぎとる
62 :名無しさん@おーぷん
>>60
最初カリカリなのが徐々に汁を吸ってトロトロになるのいいンゴねぇ
61 :名無しさん@おーぷん
チーズちくわこそが最高かも知れん
64 :名無しさん@おーぷん
>>61
青海苔混ぜた衣で揚げるのが至高
65 :名無しさん@おーぷん
山菜や白身で淡泊な魚は天ぷらいいな〜
66 :名無しさん@おーぷん
美味いかどうかじゃなくて他の食べ方と比べて化けるかどうかやろ?
そうなるとらっきょうかなぁ
67 :名無しさん@おーぷん
>>66
ラッキョウの天ぷらって食った事ないけど、ニンニクの丸揚げみたいなイメージ?
68 :名無しさん@おーぷん
>>67
食感は近い、ホクホクでつまみにええで
69 :名無しさん@おーぷん
>>67
全然違う
島らっきょうの天ぷら確かにおいしい
70 :名無しさん@おーぷん
>>69
島らっきょうもええな
こっちは歯ごたえあってぜんぜん違う
71 :名無しさん@おーぷん
やっぱり化け方は大葉が一番やろ
クソまずいしそが甘味あるおいしいものに化けるんやから
78 :名無しさん@おーぷん
しそが不味いって舌おかしいやろ
79 :名無しさん@おーぷん
>>78
すーすーしたり、つーんとくるもの全般ニガテなんや・・・
72 :名無しさん@おーぷん
山菜さんたちのギャップにはおもわずほっこり
74 :名無しさん@おーぷん
>>72
山菜はおひたし酢味噌和えで事務量発揮するのが多いから言うほどでもないんだよなぁ…
76 :名無しさん@おーぷん
>>74
事務量→実力
77 :名無しさん@おーぷん
今が旬のフキもおいしいよな
82 :名無しさん@おーぷん
あと山葵はガチ、ホクホクでおいC
84 :名無しさん@おーぷん
たしかに大葉やな
言うほどたらの芽天ぷら以外で食ってないわ
85 :名無しさん@おーぷん
饅頭の天ぷら美味しいンゴねぇ
86 :名無しさん@おーぷん
筍の煮物の天ぷら食ったことある?

めったくそ美味いで
87 :名無しさん@おーぷん
>>86
有能
88 :名無しさん@おーぷん
カボチャ
89 :名無しさん@おーぷん
草系は大体化けるンゴね
90 :名無しさん@おーぷん
さつまいも
92 :名無しさん@おーぷん
山菜はとりあえず天ぷらにすれば間違いないという風潮
93 :名無しさん@おーぷん
天ぷらは茄子しか食べない
94 :名無しさん@おーぷん
ピーマンは天ぷらで克服したな
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492526487